Технология порошковой окраски


Историческая справка

Порошковые покрытия впервые появились в 50-60-е годы прошлого века в США. В то же время был разработан электростатический способ нанесения краски, который стал наиболее популярным уже в наше время. Идея нанесения порошкового покрытия этим способом основана на том, что противоположно заряженные частицы притягиваются друг к другу.

Технология порошковой окраски металла включает в себя следующие технологические стадии:

  • обезжиривание и очистка окрашиваемой поверхности от загрязнений производится посредством обработки специальным раствором.
  • нанесение порошкового покрытия происходит в специальной камере порошковой покраски, где на изделие, на поверхности которого создано статическое напряжение напыляют красящий состав. Под действием статического напряжения частицы краски ровным слоем налипают на поверхность металла, не создавая подтеков, разводов, не прокрашенных областей и пр.
  • полимеризация покрытия, производится в специальных конвекционных печах, которые представляют собой камеры с регулируемой температурой воздуха до 220 °С, в зависимости от свойств металла и покрытия. При нагревании происходит схватывание красящего слоя, при этом частицы краски образуют ровный и прочный полимерный слой.

В настоящее время технология порошковой покраски является самой современной и не имеющей аналогов и с каждым днем получает все более широкое распространение. Сегодня полимерная порошковая окраска очень популярна при покраске автомобильных дисков, строительных профилей, различных деталей, фурнитуры, металлочерепицы, профлистов и др.

 Мы предоставляем гарантию на услуги порошковой покраски в течение 365 дней.